豊かな風土が育んだ岡山のブランド肉。
ギフトに最適な、味自慢の逸品を集めてみました。
おかやま和牛肉
中国山脈の雪解け水、高原の澄んだ空気、栄養豊富な牧草など、恵まれた岡山の地で育った「おかやま和牛肉」。
肉質がきめ細かくて柔らかく、和牛特有の風味と旨みがたまらない選び抜かれた逸品です。そのおいしさはステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶや焼肉でダイレクトに味わうのがおすすめです。
厳しい基準の中、一頭ごと銘柄牛に認定される「おかやま和牛肉」は、全国的にも高い評判を得ており、自信を持ってお贈り出来ます。
豚肉加工品
星空のきれいな町として知られる「井原市美星町」で、餌にこだわって飼育された「美星産おかやま豚」は、甘味が感じられる豚肉として評判です。その豚肉をヤマザクラのチップを用いて燻製し、職人が熟練の腕で手作りしたハムやソーセージは格別です。
食べごたえのある旨みたっぷりのソーセージは、まさにメインディッシュになる逸品。
パリッとした食感がクセになります。