子どもの大好きなおやつ。毎日のように食べるものだからこそ、安心できる材料で作っているものを選びたいですね。
大正12(1923)年創業の小麦せんべい専門店『鈴木屋』が、小麦と卵、砂糖を使って、一つひとつ丁寧に焼き上げています。小麦をはじめ、原材料にはできるだけ岡山県産のものを使用。素材の持ち味を活かすため、着色料や香料は無添加です。
その中でもオランダ語で小さなお菓子を意味する「クーク」シリーズは、小さなお子さんに向けて作られました。例えばその一つの「クール ミルク」は、国産の牛乳としょ糖のみで作ったコンデンスミルクを使ったやさしい味わいに和みます。
昔ながらの小麦のおせんべいで、さまざまな味を食べ比べることができます。詰め合わせて贈答用にしても喜ばれそうです。
ケーキ・焼き菓子
しっとりふわふわとした口当たりの『荒木さんち』シフォンケーキは、岡山県美星町の大自然で育った新鮮な卵がたっぷり。プレーンやチョコ、ブルーベリーなど、随時約10種類がそろいます。
一番人気はレモンシフォン。卵白のみを使った白いシフォンで、甘さ控えめ。瀬戸内産のレモンの皮と果汁がさわやかさをプラスしています。保存料などの添加物は使っていないのもうれしいポイントです。